un site à découvrir
un site à découvrir:http://www.lepain.ch/1/index.html très bien documenté, bravo à nos amis Suisses
tout savoir au jour le jour concernant le second mondial du pain
un site à découvrir:http://www.lepain.ch/1/index.html très bien documenté, bravo à nos amis Suisses
Élément de base de notre alimentation depuis des millénaires, le pain fait partie de notre quotidien et est l’élément indispensable de tous les jours. La première forme alimentaire qui fut donnée aux céréales en Grèce, en Égypte et dans certains pays...
Du pain à chaque repas pour lutter contre les déséquilibres alimentaires. Le pain est l’aliment le plus consommé par les Français (99 %). Pourtant, l’évolution de nos pratiques alimentaires tend à ne plus en consommer suffisamment, notamment lors du petit...
En Belgique,entre 2008 et 2009, les offres de recrutements de boulangers ont augmenté de 16%. Par ailleurs, les écoles de boulangerie font le plein. Alors que les offres de recrutement augmentent sensiblement, plusieurs écoles de boulangeries situées...
La meunerie a bien supporté la crise, avec une baisse d'activité de 0,5 % en 2008 et de 0,5 à 1 % en 2009. Nous connaissons une situation particulière dans le marché de la farine », a constaté Joseph Nicot, président de l'association nationale de la meunerie...
Avec un talent affirmé, Esther RAEMY a présenté les travaux de soutenance de son mémoire sur le goût et plus particulièrement sur la reconnaissance des arômes du pain. Une roue des arômes est incontestablement une nouveauté dans le paysage de la Boulangerie....