l'hotellerie restauration

Publié le par Roland

Mondial du Pain et Coupe de France de la Boulangerie
mardi 16 décembre 2008

Lyon (69)

Le Sirha accueillera fin janvier les deux compétitions majeures de la boulangerie : la 9ème Coupe de France de la boulangerie et le Mondial du pain, pendant lequel les meilleurs boulangers de la planète confrontent leurs savoir-faire.

Le samedi 24 janvier 2009, sous l’égide des Ambassadeurs du Pain et de la Boulangerie Française, le 2e Mondial du Pain « Goût et Nutrition » verra s’affronter des artisans boulangers de douze pays : Algérie, Belgique, Canada, Corée du Sud, Danemark, Etats-Unis, France, Italie, Japon, Liban, Mali, Suisse. Pour se hisser à la première marche du podium, et succéder à l’Italie lauréate en 2007, chaque équipe (un boulanger avec cinq ans d’expérience minimum et un commis de moins de 22 ans) devra confectionner en neuf heures plusieurs pains dans les catégories Pains du monde, Viennoiseries et Pièce artistique, puis les présenter sous forme d’un buffet dressé pour l’occasion. La nouveauté de l’édition 2009 : une nouvelle épreuve Sandwich.

Publié dans article de presse

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article