Le pain, ça fait du bien !

Publié le par Roland

Le pain, ça fait du bien !

Par SIRHA, le 17 décembre 2008

Aliment de base, mais pas seulement. Elément gastronomique et référence nutritionnelle indiscutable, le pain méritait bien qu’on lui consacre une rencontre internationale, mélange exceptionnel d’idées et de cultures.

A travers le Mondial du Pain “Goût et Nutrition”, l'association des Ambassadeurs du Pain et de la Boulangerie Française poursuit un objectif multiple : démontrer des progrès et de la modernité de la boulangerie artisanale, susciter des vocations chez les jeunes, donner de nouvelles idées en matière de gastronomie tout en informant sur les valeurs nutritionnelles du pain.

Chaque équipe, composée d’un boulanger et d’un commis, dispose de 9 heures (une heure la veille du concours et 8 heures le jour J) pour confectionner plusieurs sortes de pains dans les catégories Pains du monde, Viennoiseries et Pièce artistique, puis présenter le tout sous forme de buffet dressé pour l’occasion. Une nouvelle catégorie sandwich fait son apparition, en 2009.
Leur challenge ? Valoriser dans une approche résolument moderne les valeurs gustatives et nutritionnelles de cet aliment de base.

Rendez-vous les 24 et 25 janvier 2009 !

Publié dans article de presse

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article