Top articles
-
selection coupe de France 2011
Résultats sélections 10ème Coupe de France de la Boulangerie Du 18 au 23 septembre dernier avait lieu la sélection pour la 10ème Coupe de France de la Boulangerie dans le cadre de la 62ème Foire de Saint-Etienne. 12 équipes composées chacune de 3 membres...
-
Masters de la boulangerie
Masters de la boulangerie info boulangerie pâtisserie.net 24 candidats issus de 17 pays se sont réunis à l'occasion du salon Europain pour participer aux 1er Masters de la Boulangerie dans 3 catégories : le pain, la viennoiserie et la pièce artistique....
-
el Watan Algérie
L'info. au quotidien > Epoque IMPRIMER EMAIL PDF RÉAGIR Journée nationale du pain célébrée à Tipaza Un concours pour le Mondial du pain Ensemble pour promouvoir le pain traditionnel et artisanal, et faire rayonner ses valeurs nutritionnelles et gastronomiques...
-
Sélection Mondial du Pain (équipe de France)
Résultats sélections 3ème Mondial du Pain Les 24 et 25 septembre dernier avait lieu la sélection pour le 3ème Mondial du Pain dans le cadre de la 62ème Foire de Saint-Etienne. 6 équipes composées chacune d’un candidat et de son commis s’affrontaient dans...
-
roue des arômes
Avec un talent affirmé, Esther RAEMY a présenté les travaux de soutenance de son mémoire sur le goût et plus particulièrement sur la reconnaissance des arômes du pain. Une roue des arômes est incontestablement une nouveauté dans le paysage de la Boulangerie....
-
Le pain, ça fait du bien !
Le pain, ça fait du bien ! Par SIRHA, le 17 décembre 2008 Aliment de base, mais pas seulement. Elément gastronomique et référence nutritionnelle indiscutable, le pain méritait bien qu’on lui consacre une rencontre internationale, mélange exceptionnel...
-
Bloob
La France et son pain L’équipe de boulangers française a remporté ce week-end le 2e Mondial du Pain “Goût et Nutrition”. Onze pays étaient en compétition. Le pays de la baguette a remporté le trophée ! A l’occasion du SIRHA, le Salon International de...
-
L'hotellerie
Restauration Le 2e Mondial du Pain gagné par la France dimanche 25 janvier 2009 Olivier Gatille et son commis Jérôme Poulet, les Français vainqueurs du Mondial du Pain. T. Caron Lyon (69) La seconde édition du Mondial du Pain « Goûte et Nutrition » a...
-
La consommation de pain résiste à la crise
La meunerie a bien supporté la crise, avec une baisse d'activité de 0,5 % en 2008 et de 0,5 à 1 % en 2009. Nous connaissons une situation particulière dans le marché de la farine », a constaté Joseph Nicot, président de l'association nationale de la meunerie...
-
clubsandwich.net
article paru dans clubsandwich.net © Mondial du Pain A l'occasion du Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation, les meilleurs boulangers du monde entier vont s’affronter lors du 2ème Mondial du pain, les 24 et 25 janvier...
-
siab sélection Italienne
SIAB - SWEET AND SAVOURY Un crocevia di sapori, tecniche ed esperienze che coinvolgono alcuni A crossroads of flavours, techniques and experiences involving several aspects of Italian pastry and bread with presentations and tastings…. through the skills...
-
blogs.oregonstate usa
February 2, 2009 Mondial du pain 2009 Filed under: Uncategorized — rossand @ 4:06 pm http://www.mondialdupain.com/2009/en/ Worth a visit to see the photographs of the breads under the “press” tab http://www.mondialdupain.com/2009/en/presse/index.php It...
-
Lextension.com
Les Suisses, champions du pain ! Les Suisses ont été sacrés vice-champions du monde du pain. D eux boulangers helvétiques ont remporté le titre de vice-champions du monde du pain à Lyon le week-end dernier, a fait savoir l’association suisse des boulangers-pâtissiers....
-
Lyon Poche
2EME MONDIAL DU PAIN Olivier Gatille et son commis Jérôme Poulet (© Jean Paul Lemercier VOX Rhône-Alpes) Le pain est surtout un élément gastronomique et une référence nutritionnelle indiscutable. Avec le Mondial du Pain “Goût et Nutrition” qui s’est déroulé...
-
Hotellerie-France.net
MONDIAL DU PAIN Les 24 et 25 janvier 2009, dans le cadre du SIRHA, se tiendra à Lyon le deuxième mondial du pain 2009 MONDIAL DU PAIN Créée à l’initiative de l’Association des ambassadeurs du pain et de la boulangerie française, le mondial du pain est...
-
Le 2e Mondial du Pain gagné par la France
Lyon (69) La seconde édition du Mondial du Pain « Goûte et Nutrition » a été remportée par la France, grâce à la performance d’Olivier Gatille et de son commis Jérôme Poulet. Ils reçoivent le Trophée des Ambassadeurs, réalisé par Nicolas Salagnac, et...
-
Equipe de France de boulangerie
Mr Amandio PIMENTA est le nouveau président de l'équipe de France de Boulangerie. L'équipe de France de Boulangerie s'était t réunis dimanche 24 octobre 2010 pour élire leur président, Mr Amandio PIMENTA succède à Mr Christian Vabret, Président adjoint:...
-
tsr info.ch
Deux boulangers suisses sacrés vice-champions du monde du pain, après la France et avant l'Italie 26.01.2009 07:26 Les Suisses champions du pain! Deux boulangers helvétiques ont été sacrés vice-champions du monde du pain à Lyon ce week-end, a indiqué...
-
pressreleasepoint
Chef-Instructors at The French Culinary Institute Selected to Compete in Bocuse d’Or USA and Mondial du Pain Competitions Posted July 23rd, 2008 by lnguyen_FCI vote now Buzz up! New York, NY (July 23, 2008)(PressReleasePoint)—Chef Rogers Powell, an instructor...
-
Le secteur de la boulangerie offre de plus en plus de débouchés
En Belgique,entre 2008 et 2009, les offres de recrutements de boulangers ont augmenté de 16%. Par ailleurs, les écoles de boulangerie font le plein. Alors que les offres de recrutement augmentent sensiblement, plusieurs écoles de boulangeries situées...
-
Du pain à chaque repas
Du pain à chaque repas pour lutter contre les déséquilibres alimentaires. Le pain est l’aliment le plus consommé par les Français (99 %). Pourtant, l’évolution de nos pratiques alimentaires tend à ne plus en consommer suffisamment, notamment lors du petit...
-
article de Presse swissinfo
Vous êtes sur: swissinfo.ch > index Taille: grand |normal 26 janvier 2009 - 08:55 Les boulangers suisses vice-champions du monde! La Suisse a décroché une médaille d'argent au Championnat du monde des boulangers-pâtissiers à Lyon (France) derrière les...
-
Rhone alpes tourisme
Du 20 au 24 janvier, Lyon-Eurexpo accueille la 13ème édition du SIRHA (Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation). Il est le premier salon mondial du secteur et il comprend, notamment, le Bocuse d'or, la Coupe du monde...
-
20minutes.ch
Act. 26.01.09; 08:28 Pub. 26.01.09; 08:24 Lyon Les boulangers suisses vice-champions du monde La Suisse a décroché une médaille d'argent au Championnat du monde des boulangers-pâtissiers à Lyon en France. La Suisse a décroché une médaille d'argent au...
-
Italian food
Mondial du Pain - World Bread Contest 2009 Where: Lyon - France From: 2009-01-24 To: 2009-01-25 The objective of The World of Bread Contest is to highlight the professional expertise of the participants, to demonstrate the evolution and progress made...