Top articles

  • Le Trophée, étendard des valeurs

    17 janvier 2009 ( #informations générales )

    • Nicolas Salagnac créateur J’ai souhaité respecté la tradition de la boulangerie à savoir : le verre symbole de l’eau le métal de la flamme le bois (noyer) le côté familiale et campagnard de la vie de famille. Le tronc représente l’étirement de la pâte...

  • la France victorieuse

    27 janvier 2009 ( #informations générales )

    Le pain est surtout un élément gastronomique et une référence nutritionnelle indiscutable. Avec le Mondial du Pain "Goût et Nutrition" qui s’est déroulé les 24 et 25 janvier dans le cadre du Sirha, l'association des Ambassadeurs du Pain et de la Boulangerie...

  • tsr info.ch

    07 février 2009 ( #article de presse )

    Deux boulangers suisses sacrés vice-champions du monde du pain, après la France et avant l'Italie 26.01.2009 07:26 Les Suisses champions du pain! Deux boulangers helvétiques ont été sacrés vice-champions du monde du pain à Lyon ce week-end, a indiqué...

  • Italian food

    07 février 2009 ( #article de presse )

    Mondial du Pain - World Bread Contest 2009 Where: Lyon - France From: 2009-01-24 To: 2009-01-25 The objective of The World of Bread Contest is to highlight the professional expertise of the participants, to demonstrate the evolution and progress made...

  • Lextension.com

    07 février 2009 ( #article de presse )

    Les Suisses, champions du pain ! Les Suisses ont été sacrés vice-champions du monde du pain. D eux boulangers helvétiques ont remporté le titre de vice-champions du monde du pain à Lyon le week-end dernier, a fait savoir l’association suisse des boulangers-pâtissiers....

  • 20minutes.ch

    07 février 2009 ( #article de presse )

    Act. 26.01.09; 08:28 Pub. 26.01.09; 08:24 Lyon Les boulangers suisses vice-champions du monde La Suisse a décroché une médaille d'argent au Championnat du monde des boulangers-pâtissiers à Lyon en France. La Suisse a décroché une médaille d'argent au...

  • Rhone alpes tourisme

    06 mars 2009 ( #article de presse )

    Du 20 au 24 janvier, Lyon-Eurexpo accueille la 13ème édition du SIRHA (Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation). Il est le premier salon mondial du secteur et il comprend, notamment, le Bocuse d'or, la Coupe du monde...

  • Lyon Poche

    06 mars 2009 ( #article de presse )

    2EME MONDIAL DU PAIN Olivier Gatille et son commis Jérôme Poulet (© Jean Paul Lemercier VOX Rhône-Alpes) Le pain est surtout un élément gastronomique et une référence nutritionnelle indiscutable. Avec le Mondial du Pain “Goût et Nutrition” qui s’est déroulé...

  • article de Presse swissinfo

    07 février 2009 ( #article de presse )

    Vous êtes sur: swissinfo.ch > index Taille: grand |normal 26 janvier 2009 - 08:55 Les boulangers suisses vice-champions du monde! La Suisse a décroché une médaille d'argent au Championnat du monde des boulangers-pâtissiers à Lyon (France) derrière les...

  • Hotellerie-France.net

    06 mars 2009 ( #article de presse )

    MONDIAL DU PAIN Les 24 et 25 janvier 2009, dans le cadre du SIRHA, se tiendra à Lyon le deuxième mondial du pain 2009 MONDIAL DU PAIN Créée à l’initiative de l’Association des ambassadeurs du pain et de la boulangerie française, le mondial du pain est...

  • Bloob

    07 février 2009 ( #article de presse )

    La France et son pain L’équipe de boulangers française a remporté ce week-end le 2e Mondial du Pain “Goût et Nutrition”. Onze pays étaient en compétition. Le pays de la baguette a remporté le trophée ! A l’occasion du SIRHA, le Salon International de...

  • Le 2e Mondial du Pain gagné par la France

    06 mars 2009 ( #article de presse )

    Lyon (69) La seconde édition du Mondial du Pain « Goûte et Nutrition » a été remportée par la France, grâce à la performance d’Olivier Gatille et de son commis Jérôme Poulet. Ils reçoivent le Trophée des Ambassadeurs, réalisé par Nicolas Salagnac, et...

  • Le pain, ça fait du bien !

    06 mars 2009 ( #article de presse )

    Le pain, ça fait du bien ! Par SIRHA, le 17 décembre 2008 Aliment de base, mais pas seulement. Elément gastronomique et référence nutritionnelle indiscutable, le pain méritait bien qu’on lui consacre une rencontre internationale, mélange exceptionnel...

  • Le secteur de la boulangerie offre de plus en plus de débouchés

    10 novembre 2009 ( #informations générales )

    En Belgique,entre 2008 et 2009, les offres de recrutements de boulangers ont augmenté de 16%. Par ailleurs, les écoles de boulangerie font le plein. Alors que les offres de recrutement augmentent sensiblement, plusieurs écoles de boulangeries situées...

  • siab sélection Italienne

    07 février 2009 ( #article de presse )

    SIAB - SWEET AND SAVOURY Un crocevia di sapori, tecniche ed esperienze che coinvolgono alcuni A crossroads of flavours, techniques and experiences involving several aspects of Italian pastry and bread with presentations and tastings…. through the skills...

  • Equipe de France de boulangerie

    25 octobre 2010 ( #informations générales )

    Mr Amandio PIMENTA est le nouveau président de l'équipe de France de Boulangerie. L'équipe de France de Boulangerie s'était t réunis dimanche 24 octobre 2010 pour élire leur président, Mr Amandio PIMENTA succède à Mr Christian Vabret, Président adjoint:...

  • el Watan Algérie

    07 février 2009 ( #article de presse )

    L'info. au quotidien > Epoque IMPRIMER EMAIL PDF RÉAGIR Journée nationale du pain célébrée à Tipaza Un concours pour le Mondial du pain Ensemble pour promouvoir le pain traditionnel et artisanal, et faire rayonner ses valeurs nutritionnelles et gastronomiques...

  • pressreleasepoint

    07 février 2009 ( #article de presse )

    Chef-Instructors at The French Culinary Institute Selected to Compete in Bocuse d’Or USA and Mondial du Pain Competitions Posted July 23rd, 2008 by lnguyen_FCI vote now Buzz up! New York, NY (July 23, 2008)(PressReleasePoint)—Chef Rogers Powell, an instructor...

  • L'hotellerie

    07 février 2009 ( #article de presse )

    Restauration Le 2e Mondial du Pain gagné par la France dimanche 25 janvier 2009 Olivier Gatille et son commis Jérôme Poulet, les Français vainqueurs du Mondial du Pain. T. Caron Lyon (69) La seconde édition du Mondial du Pain « Goûte et Nutrition » a...

  • clubsandwich.net

    06 mars 2009 ( #article de presse )

    article paru dans clubsandwich.net © Mondial du Pain A l'occasion du Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation, les meilleurs boulangers du monde entier vont s’affronter lors du 2ème Mondial du pain, les 24 et 25 janvier...

  • Du pain à chaque repas

    10 novembre 2009 ( #informations générales )

    Du pain à chaque repas pour lutter contre les déséquilibres alimentaires. Le pain est l’aliment le plus consommé par les Français (99 %). Pourtant, l’évolution de nos pratiques alimentaires tend à ne plus en consommer suffisamment, notamment lors du petit...

  • Sélection Mondial du Pain (équipe de France)

    27 octobre 2010 ( #informations générales )

    Résultats sélections 3ème Mondial du Pain Les 24 et 25 septembre dernier avait lieu la sélection pour le 3ème Mondial du Pain dans le cadre de la 62ème Foire de Saint-Etienne. 6 équipes composées chacune d’un candidat et de son commis s’affrontaient dans...

  • blogs.oregonstate usa

    06 mars 2009 ( #article de presse )

    February 2, 2009 Mondial du pain 2009 Filed under: Uncategorized — rossand @ 4:06 pm http://www.mondialdupain.com/2009/en/ Worth a visit to see the photographs of the breads under the “press” tab http://www.mondialdupain.com/2009/en/presse/index.php It...

  • roue des arômes

    10 novembre 2009 ( #informations générales )

    Avec un talent affirmé, Esther RAEMY a présenté les travaux de soutenance de son mémoire sur le goût et plus particulièrement sur la reconnaissance des arômes du pain. Une roue des arômes est incontestablement une nouveauté dans le paysage de la Boulangerie....

  • Masters de la boulangerie

    15 mars 2010 ( #informations générales )

    Masters de la boulangerie info boulangerie pâtisserie.net 24 candidats issus de 17 pays se sont réunis à l'occasion du salon Europain pour participer aux 1er Masters de la Boulangerie dans 3 catégories : le pain, la viennoiserie et la pièce artistique....

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>