selection coupe de France 2011

Publié le par Roland

Résultats sélections 10ème Coupe de France de la Boulangerie
Du 18 au 23 septembre dernier avait lieu la sélection pour la 10ème Coupe de France de la
Boulangerie dans le cadre de la 62ème Foire de Saint-Etienne.
12 équipes composées chacune de 3 membres s’affrontaient dans cette compétition pour décrocher
l’un des 8 billets pour la Coupe de France de la Boulangerie. La compétition s’organise autour
de 3 grands axes : « Pain », « Viennoiserie » et « Pièce artistique ». Chaque catégorie est notée et
chaque membre d’une équipe se consacre à sa spécialité.
Cette sélection conjointement organisée par les Ambassadeurs du Pain et par le Syndicat des
boulangers du Rhône fût un réel succès. Les deux entités réaffirment d’ailleurs leur engagement
pour l’organisation de la finale de cette Coupe de France qui aura lieu du 22 au 26 janvier 2011 au
SIRHA de Lyon.
D’autre part, cette sélection a permis de composer l’équipe qui représentera la France à la
Coupe d’Europe de la Boulangerie qui aura lieu à Nantes en mars prochain au salon Serbhotel.
Manifestation sous l’égide de Jean-Yves Gauthier, Président du Syndicat des Boulangers de Loire-
Atlantique.
Un prix spécial « Pain biologique », parrainé par la Minoterie Dupuy Couturier, fût également remis
lors de cette sélection.
L’une des particularités de cette compétition professionnelle est le fait qu’elle soit publique,
chose extrêmement rare. Les visiteurs de la Foire de Saint-Etienne purent effectivement assister,
en nombre, à cette compétition. Elle fût un moment chargé d’émotions et fort en échanges.
L’implication des candidats et des organisateurs fût, unanimement saluée par le public, heureux
d’avoir accès à ces moments privilégiés.
Le dimanche, jour de remise des prix, s’apparenta à une réelle fête du pain stéphanoise. L’émotion
fût grande et sincère lors de la remise des prix.
Voici les résultats de cette dernière :
Communiqué de presse
Les 8 équipes qualifiées pour la 10ème Coupe de France de la Boulangerie sont
(dans l’ordre des jours de passage) :

 

Equipe n°1 (Bretagne) :
Dominique BEAUMANOIR
Anthony AURY
Laurent LE BAGOUSSE

 

Equipe n°3 (PACA) :
Laurent BRUNET
Thomas SUBRIN
M MOREAU

 

Equipe n° 4 (Centre) :
David VISENTIN
Frédéric LEBRAULT
Ludovic BEAUMONT

 

Equipe n°7 (Pays de Loire) :
Benjamin DELAUNAY
Aurélien LEMAITRE
Emmanuel DAVID

 

Equipe n° 8 (Paris) :
Baptiste MASSCHELEIN
Guillaume PEDRON
Milton DANCHIN

 

Equipe n°9 (Rhône – Alpes) :
David POUILLY
Richard SERVAJEAN
Jean Sébastien FOURNIER
Equipe n°12 (Franche Comté) :
Damien DUBOIS
Stéphane TREUILLET
Alexandre FIGARD

 

Equipe n° 14 (Rhône – Alpes) :
Cyrille MARTIN
Xavier CHASTAGNER
Romain FEBRE
Equipe suppléante :
Equipe n° 10 (Auvergne) :
Lionel VERILHAC
Jean DUPIN
Jérôme CHAPUY

 gagnant pouilly

Prix spécial « Pain biologique » parrainé par la Minoterie Dupuy Couturier :
David Pouilly (Rhône-Alpes)

prix bio saint etienne

Représentants français pour la Coupe d’Europe :
Catégorie « Pièce artistique » : Laurent Le Bagousse (Bretagne)
Catégorie « Viennoiserie » : Damien Dubois (Franche-Comté)
Catégorie « Pain » : David Pouilly (Rhône-Alpes)

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